SF Maria Veen > Fussball > Jugend

Nicht weniger als sieben Jugendmannschaften, angefangen von der G-Jugend bis zur A-Jugend gehen bei den Sportfreunden Maria Veen auf Torejagd.

Die verantwortlichen im Jugendbereich sowie die Jugendtrainer sorgen mit ihrem Engagement für viel Spaß und fußballerischen Erfolg.

Fussball-Jugend-Konzept

Der SF Maria-Veen gehört zu den gut geführten Vereinen im Kreis Borken. Dies wird durch die hohe Akzeptanz seitens der Maria-Veener Bevölkerung deutlich und spiegelt sich letztlich in der Mitgliederzahl wieder. Einen hohen Stellenwert innerhalb des Vereins, gemessen an der Zahl der aktiven Kinder und Jugendlichen, nimmt der Jugendfußball ein. ( Um die 100 Kinder und Jugendliche allein in der Fußballabteilung).

Damit die überdurchschnittliche gute Jugendarbeit im Spannungsfeld zwischen sportlichem Anspruchsdenken und sozialer Integrationsaufgabe auch in Zukunft fortgeführt werden kann, haben wir das nachfolgend dargestellte Konzept
„Jugendfußball“ erarbeitet.