SF Maria Veen > Aktuelles aus dem Verein

Meisenweg/Lerchenweg/Stefanstraße verteidigt Titel der Dorfmeisterschaft in Maria Veen

24.06.2012 18:00 von SF Maria Veen (Kommentare: 0)

Am 23.06. fanden bei optimalem Fussballwetter die 25. Fussballdorfmeisterschaften von Maria Veen im Heubachstadion Maria Veen statt. 8 Mannschaften kämpften in zwei Vorrundengruppen um den Einzug in das Halbfinale. Nach teilweise spannenden Vorrundenspielen qualifizierten sich in der Gruppe A die Mannschaften von Meisenweg/Lerchenweg/Stefanstraße  und Grenzmark 1, sowie in der Gruppe B die Mannschaften  zum Heubach/Wellwiese sowie zur Wassermühle Stellwerk für die Halbfinals. Im 1. Halbfinale behielt die Mannschaft Grenzmark 1 gegen das Team zur Wassermühle/Stellwerk die Oberhand, im zweiten Halbfinale setzte sich das Team vom Meisenweg/Lerchenweg/Stefanstraße mit 1:0 gegen zum Heubach/Wellwiese durch. Somit stand das Finale der Dorfmeisterschaft 2012 fest.

Die Grenzmark traf auf das Team von Meisenweg/Lerchenweg/Stefanstraße. Bevor das Finale angepfiffen wurde, ermittelten die unterlegenen Halbfinalisten in einen 8m-Schiessen die weitere Platzierung. Zum Heubach/Wellwiese gewann das 8m-Schiessen mit 4:1 gegen zur Wassermühle/Stellwerk und wurde 3. der Dorfmeisterschaft 2012, zur Wassermühle/Stellwerk beendete die Dorfmeisterschaft auf Platz 4. Als krönender Abschluss der diesjährigen Dorfmeisterschaft erfolgte nun das Endspiel zwischen Grenzmark 1 und Meisenweg/Lerchenweg/Stefanstraße, das spannenden und guten Fussball bot. Nachpackenden 2 x 10 Minuten, Endstand 0:0, musste der Dorfmeister 2012 im 8n-Schiessen ermittelt werden. Hier konnte sich das Team Meisenweg/Lerchenweg/Stefanstraße glücklich aber nicht unverdient mit 4:2 durchsetzen und den Titel des letzten Jahres verteidigen.

Im Anschluss an das Finale nahm Reinhard Woydanowitz, 1. Vorsitzender, der Sportfreunde Maria Veen die Siegerehrung der 4 Erstplazierten vor. Erwähnenswert ist noch, dass die Spiele sportlich fair ausgetragen wurden und es für die eingesetzten Schiedsrichter keine Probleme gab. Im Rahmenprogramm der Dorfmeisterschaft wurde die C-Jugend Mannschaft von 1962 begrüßt, die vor 50 Jahren die C-Jugendmeisterschaft für Maria Veen errungen hat.

Bericht: Christoph Holtick